Pages

2012年1月27日 星期五

【外食族】Pizza吃不停:喜來登比薩屋 / 15那不勒斯披薩屋 / Vasa Pizzeria

今年過年真是太超過了, 麻辣鍋、羊肉爐、港式飲茶、海產大餐,這些全在年假期間吃進肚皮裡,而且還不包括年圍爐該吃的烤雞、豬腳、佛跳牆之類的...我很慶幸只胖了一公斤,這樣不算是拉高平均的人吧(新聞說台灣人過年平均胖1.7kg~)

過年前吃了幾間pizza店,三種完全不同的fu,不過都很好吃,介紹給大家:

喜來登飯店PIZZA PUB比薩屋

喜來登飯店是劉咪咪介紹來吃的,在飯店B1角落一間小小的pub,pizza石窯現烤、餅皮較脆但有點厚度,保留麵皮口感。

↓ 義式臘腸披薩,起司很濃會牽絲。

↓ 瑪格莉特披薩,我最愛的pizza款式,起司一樣很香濃。

比薩屋的義大利麵超讓人驚艷,有搶過pizza的趨勢。

↓ 乳酪培根寬蛋麵,乳酪超香、麵條硬度剛好,超好吃 (轉圈圈~)

↓ 蟹肉松露筍尖薯泥麵,吃起來像馬鈴薯味的麵疙瘩,QQ的很有咬勁,醬汁香濃又清爽,好吃。

價格當然也是五星級,pizza和pasta都四百以上,前菜也不錯吃,

餐廳氣氛像pub一樣滿溫馨的,有昏黃的燈光(笑),不過坐位滿擠的,用餐無時間限制,用餐前可先訂位。


15 Fifteen 那不勒斯披薩屋

這家Fifteen是在我家附近的小店,去年聖誕節想吃pizza時,一google就出現滿多食記,小小的店裡有石窯現烤pizza,餅皮口感跟東區Primo一樣非常Q彈,越嚼越有麵粉香。

↓ 白松露青醬蘑菇羅勒,這款起司多但味道有點偏淡,建議可以加點辣油食用,即便如此牽絲的起司還是滿不賴的。

↓ 佛羅那提,店裡必點的招牌菜,大蒜醬底非常香,半熟蛋和波菜加上火腿超搭,真的太好吃了(轉圈圈~)

↓ pizza不會太厚,餅皮並不薄脆、口感真的是QQ的,會讓嘴巴一直嚼阿嚼~

價位是中等,pizza約兩百以上,有8吋和10吋兩種選擇,建議三人以上要點10吋,不然會搶食喔XD

餐廳是很清爽明亮的風格,坐位很少,不過坐在吧台邊看店員甩披薩很有趣。店內也有前菜和沙拉可選擇,用餐限時90分鐘、還滿趕的,不太適合聊天聚餐,可先訂位。


Vasa Pizzaria 瓦薩PIZZA

最近在內湖公司旁新開了間瓦薩披薩,pizza是美式"料很多"的風格,有厚薄兩種餅皮可選;薄餅薄脆、手拍(厚皮)像麵包一樣有嚼勁,還可以加地瓜捲心。

↓ 翡翠牛肉醬/香辣墨西哥雙拼(薄餅)L,薄餅脆脆的很涮嘴,香辣墨西哥很香很夠味,推薦。

↓ 青醬鮮蝦雞肉(手拍)M,M size可以一~兩人享用,手拍餅皮的分量和嚼勁都很夠,滿有飽足感的,青醬味明顯。

↓ 手拍餅皮+地瓜捲心,地瓜捲心甜甜的滿搭的耶~,起司滿濃的,不錯吃。

瓦薩價位大概150以上,一餐一人不用三百就可以飽到翻了~還有烤機翅、炸花枝圈、焗飯&藝大利麵等...選擇很多,披薩口味都滿重的,基本上是跟清淡無緣(笑)

餐廳是明亮的美式風格,有很熱情活力的感覺,坐位多,吃飯沒有壓力。

1 則留言:

由大虎 提到...

我胖2公斤 雪特