Pages

2011年10月12日 星期三

【外食族】內湖小貳樓終於吃到囉~

內湖科技園區中很熱門的小貳樓餐廳,來這上班好久一直沒吃過,主要是因為人實在太多了,光訂位就排到一、兩個月後。七月的時候,同事提出很想去小貳樓吃飯,打電話詢問訂位平日中午時段居然要排到九月才有位子,實在太扯了~

總算給我等到這天啦~花哈哈哈!望穿秋水了嘛。

小貳樓餐廳賣的是美式早午餐和各種輕食簡餐,聽說跟也很熱門的樂子屬性很像頗像(兩家餐廳我都沒有吃過,不過離樂子的距離越來越近了,ㄎㄎ)

內湖小貳樓總共四層樓,一樓有長長的吧台和零星的坐位、三樓是廁所和廚房沒有座位,所以實際上只有二四兩樓是座位區。雖說是坐位區,不過大概也只放得下四~五個小桌子,真得是非常地迷你。

↓ 我們被安排到二樓的坐位,來小貳樓坐二樓,剛剛好(^__^)

麻雀雖小、五臟俱全,空間雖然很小但佈置一點都不馬虎。整間餐廳裝潢給人很溫暖放鬆的感覺,透著窗紗射進來的陽光非常溫和,照著頭頂上的彩繪玻璃燈好漂亮!

小貳樓平日中午有提供商業午餐,大約200~300的價格享用湯+主餐+飲料,超划算滴。

↓ 商業午餐提供的濃湯,奶香濃郁不膩口,及格!

黑胡椒牛肉漢堡飯,這是商業午餐的菜色,牛肉漢堡扎扎實實好大一塊,跟半熟蛋、起司、香料飯層層疊,賣相不錯耶~

↓ 有看到牛肉漢堡好厚嗎?光這點就滿讓人讚賞。漢堡排味道有點偏淡要搭黑胡椒醬一起吃,香料飯口味不錯,份量很大。

↓ 早午餐的墨西哥貝里拖捲,配菜為脆薯、薯餅、和生菜沙拉,一上桌就驚艷,顏色好漂亮阿!

↓ 貝里拖捲餅皮中包有香料飯、起司、辣椒和莎莎醬、還有大尾的鮮蝦,吃起來辣辣的超開胃,當初看菜單選這道真是對了!而且兩個飯捲 + 薯條和薯餅,不飽死才怪~

↓ 商業午餐的泰式酸辣花枝義大利麵,看菜單的時候對這道滿心動滴,不過一上菜跟其它主菜比起來,硬是弱了一些...(應該說是平凡了些) 同事說花枝給很多,辣味也夠,重點是分量還是很大,我想應該是不錯。

↓ 一樣是商業午餐的菜色:西班牙海鮮辣味焗烤飯。這名字超威的,放在商業午餐好像佛心來著,實品也很吸睛,海鮮配料也不少,一如往常份量很足 (份量大好像是這家店的特色)

↓ 本日最後一道、也是最推薦的法式牛排早午餐。同事說他多年前(!?)來吃就是被這道煞到,粉嫩的牛排+法式吐司+薯泥+薯條、還佐以生菜沙拉,這頓午餐太美好了(淚~)

牛排嚐起來有碳烤香,嚼勁剛好,真的是非常完美阿~!好險價格最高,不然我就要為沒選擇它搥心肝了。

小貳樓就豎立在內科大樓停車場的中央,又小又扁的四層建築,在大樓環繞下顯得超奇妙滴~適合拍照的漂亮小店本來就很吸睛了,加上料理又好吃,難怪老是大排長龍。欲用餐者千萬要事先訂位,中午人比晚上多、平日人比假日多 (PS.也可以買外帶喔)。

內湖小貳樓

電話:(02)2659-2058

地指:台北市內湖區洲子街73-1號


今天的Google Doodle超讚的!點它們還會有互動耶,好可愛(大心)

黏土動畫大師Art Clokey 90歲誕辰 ,這些是卡通人物 Gumby(甘餅人)

 

image

它們還有玩具喔!真逗~ 那隻馬?(驢子?)長得還滿像查理的耶~!

image

GoogleDoodle越來越有創意了,給他一個拇指(讚),請再多為我生活帶來些樂趣吧!

沒有留言: