Pages

2011年1月23日 星期日

【外食族】宜蘭 梗枋漁港 上好味海鮮樓

每年秋冬換季之際,我都要跑一趟宜蘭礁溪。泡湯當然是很美好的享受,不過台灣秋天常常都還穿著短袖,泡湯的時候往往大爆汗,比煮熟的蝦子還要紅!(這樣真的有辦法變成滑溜溜嗎~?)

去礁溪的目的其實不是泡湯,是熱愛美食的江家為了路途上鍾情已久的海產店,特地每年安排的朝聖之旅~

江老爸自從吃過北關這間"上好味海鮮樓",一試成主顧,算算這樣的行程應該也快10年了…門口點菜的都從老闆娘變成女兒、阿姐都從單身到嫁人了,還帶著老公一起來吃!

神奇的是~每年點上桌的菜一直都還是那幾樣 (哈哈,這也算是一種堅持吧)

上好味海鮮樓在梗枋漁港,旁邊有一間7-11 (當初剛去吃的時候還沒有說),對面有一間加油站和小小的海港 (印象中旁邊還有禮儀社,第一次來還嚇了一跳,真是應有盡有XD) 。這種在門口現選的海產超有台味,看起來就特別好吃,就尬意!

點了海鮮炒麵先來墊墊肚子,口味一般,海產店的炒麵都很濕潤好吃 ↓

接下來就是我們每年必點的老套料理~

活跳跳的清蒸蝦,嗜食蝦子的uno最愛 (再跟大家說一次:我可是剝蝦高手!) ↓ 看看他的肉多飽滿,Q彈有勁,超新鮮。

當初虜獲uno全家的心的就是這道:紅蟳粉絲褒 ↓ 秋天抱滿紅橙橙蟹卵的紅蟳,搭配吸飽湯汁QQ的冬粉,調味恰到好處,超美味滴~ 連裡面的薑片都會被嗑光光。

酥炸水晶魚外皮很酥脆,魚肉軟嫩,沾胡椒鹽吃很涮嘴↓

這裡的炸蚵也超讚,蚵肉很新鮮、大小適中(我們超怕失控大顆的蚵仔),連史黛西都可以安心下肚 ↓

三杯中捲,中捲新鮮很有咬勁,拿來配飯再好不過了↓

我很愛的超嫩炒豆苗,可惜一般吃便當都吃不到↓

必點的台版油條鮮魚味增湯,搭配肉質較嫩的白肉魚最適合不過了,石狗公和紅喉等也很不錯↓

隱藏MENU~炸芋頭捲↓ 外皮很薄又脆,裡面是芋頭泥+紅豆餡,甜蜜蜜滋味超棒!每次吃這道都感嘆師傅手藝真是高超。

最後附贈的石蓮花糖水,我還滿喜歡的,冰冰涼涼可以舒緩一下快撐爆的肚子↓

上好味海鮮樓是我心中海產店排名No.1,只能說大廚手藝真的很對我們的味。每年這樣一次的旅行默默的養成習慣,季節差不多的時候,大家忍不住會互問:「今年怎麼還沒去上好味吃海產?」江老爸今年更是殷殷期盼到~出發前天晚上睡不著覺,當天還忘記帶皮包出門... (跟小學生遠足一樣嘛,哈哈哈)

其他招牌菜還有金棗魚片、吻仔魚羹等…也吃過,不過愛吃的還是這些必點的老菜,食材新鮮,怎樣料裡都好吃。

吃飽喝足,順便去礁溪泡泡湯(美人湯)、爬爬山(枕頭山)、買買名產(金少爺花生糖),實在是太愜意了~ 重點要是跟爸媽一起去喔(嘿嘿)!

沒有留言: