Pages

2010年10月18日 星期一

【外食族】維多利亞茶餐廳@西門町

lag超大的祝壽文…

九月中的時候,託雙壽星的福,吃了不少好料(os: 妳一向都吃很好吧…)

本次壽星果安妮平日吃遍大江南北,她推薦的餐廳一定很有看頭!! 西門町成都路小巷裡的維多利亞茶餐廳,老闆主廚都是香港人,料理是很道地的香港口味。

話說年初去香港吃的雖然不是大魚大肉,不過茶餐廳的小點心實在讓人回味無窮~真令人期待…

在小小的巷子裡,不太顯眼的招牌,門口已經有不少人在排隊了↓

小小的店內人滿為患,大口吃飯大聲聊天,這種吵雜感有香港的fu~↓

姍姍來遲菜都點好了,出一張嘴當大爺就好(笑)

碗仔翅 ↓

看起來像肉羹湯一樣平凡的湯品,喝起來非常濃醇鮮美,味道足卻不膩口。

干炒牛河 ↓

河粉有炒入味,牛肉也滿嫩的,很夠味~ 忍不住一口接一口。

豬腸粉(港式素腸粉) ↓

香港人早餐會吃腸粉,我在想這個味到早上吃真是太重了一些~不過粉皮QQ的口感不錯。

咖哩雙拼(魚蛋+魷魚) ↓

很常聽到的香港點心,不過是第一次吃到。不難吃,不過就是小吃的口味,反倒沒有特別驚艷。

奶油多 ↓

牛油煉乳三明治,趁麵包還熱熱的時候吃最優,少了法蘭西多的油膩、卻能得到相同的滿足感。

蜜汁花雕雞 ↓

雞肉酒香入味,粗粿條很有咬勁,兩者搭在一起太完美了,好吃!

凍檸賓(檸檬+利賓納) ↓

利賓納=黑嘉侖汁,去香港的時候喝到利賓納覺得好噁心,沒想到在台灣喝的這杯整個驚豔!咦~怎麼這麼好喝!! (而且還是老闆娘送錯來的)

西多士 ↓

在香港吃西多士吃到覺得快腦中風了,來到茶餐廳還是又點了一次。法式土司+奶油+蜂蜜、裡面居然還夾心花生醬,媽咪阿~~是腦中風升級版嗎!! 每次吃這道我都好憂心我的內臟負擔喔(但還是忍不住…)

北菇滑雞煲仔飯 ↓

煲仔飯是直接把米放在砂鍋上煮,再加入食材,所以米飯能夠吸收食材的香味,粒粒分明口感豐富。雞肉Q嫩,口味滿鮮美的,白飯吃起來微硬顆粒感比較重一些,好吃~分量也很可觀。

蝦醬空心菜 ↓

基本上蝦醬和空心菜根本就是麻吉,不過口味稍重了些,太鹹了。

香橙煎軟雞 ↓

看到隔壁桌只有兩個人也點這道,可能是招牌之一~ 雞腿肉炸的香脆酥嫩,淋上微甜的橙汁和加熱的柳橙,這不像茶餐廳阿,根本是桌菜嘛~好吃! (不過此時已經飽到要翻車了)

鹹魚雞粒炒飯 ↓

鹹魚搭配炒的鬆散的炒飯,微微的鹹味剛剛好,實在太好吃了。雖然肚子已經撐到可以當浮標了~還是很難停手阿 !!

滿桌的美食,好爽阿!! 而且價格很實在唷,洋洋灑灑吃了一整張不到$400/人,還可以打包回家。

西門町的維多利亞茶餐廳很推薦喔,美味度跟在香港吃的一樣,而且價格實惠,在美食沙漠西門町真是一座綠洲阿~

維多利亞茶餐廳

台北市成都路27巷19號(小香港)

02-23826388

訂位比較保險喔~而且要記得準時到,不然後很多客人補位滴。

 

壽星時間:

本月有雙壽星(左):果安妮和咪咪醬,果安妮拿到的愛心杯也好可愛~

三位小姐後方是維多利亞港(右),大家氣色都好好!

我很喜歡這張的氣氛~ 在人來人往的西門町,熱鬧的感覺!

結論:壽星生日快樂!(lag 1 month…),and~維多利亞茶餐廳好好吃,還要再來吃。

沒有留言: