Pages

2010年8月8日 星期日

【外食族】花酒藏 A-PLUS

話說一個月前,蔡蔡家生日了(1 month…羞) 

慶祝地點選在敦南誠品附近的花酒藏,可以喝酒吃和風創意料理的地方~價位偏高but氣氛和口味都一流,很符合酒鬼和嗜食日本料理的uno喜好。

看門口就知道是間很時尚的餐廳(吧台有一枚帥哥喔)↓

從本釀造到大吟釀通通一次品嚐的組合,不過我不知道這道的名稱XD ↓

有幾杯味道非常刺鼻,到了大吟釀就變得很溫醇,可以品嘗純米釀造的各種口感。

南蠻炸雞↓

肉汁豐富的日式炸雞,點它的原因是看上它是揚物有填肚子的功效。

辣鮪魚DIY↓

很特別開胃料理,切碎的鮪魚肉和明太子、蔥絲等拌在一起,微辣的口味和馬鈴薯一起入口,時尚又美味。

彩虹捲↓

超美的創意壽司,有鮪魚鮭魚等許多口味,再捲上紫蘇&海苔,琉璃般的盤子和上面花樣的壽司簡直就是藝術品了。

綜合握壽司↓

(這裡的擺盤實在太美了~)不敢吃生魚片的prince說:原來生魚片這麼好吃! 都是這道的功勞。

鯖魚鹽燒↓

鯖魚不是沒吃過,不過這尾鯖魚真的是肥嫩到讓人嚇一跳!! 分量也不小,本日最划算非她莫屬。

(左)赤烤黑豬肉串  (右)綜合串燒 ↓

軟嫩的豬肉捲和柳橙一起入口,酸甜滋味很爽口。綜合串燒就則平凡許多。

(左)辣雞翅  (右)柚香生牛肉 ↓

辣雞翅外皮酥脆肉質軟嫩,拿它來配酒就對了!

生牛肉超好吃(推推推),一點腥味都沒有,配上醬汁入口軟嫩,除了酒之外它是我的第一名。 

(左)酪梨鮮蝦手捲  (右)鐵板蛋捲 ↓

雖然酪梨和鮮蝦滿配的,but我不喜歡手捲加飯

有點吃不飽所以點了蛋捲,果真一道就把八度占滿了,高湯蛋捲超厚實…還有桌邊服務幫忙切好喔。

最後又點了一瓶葡萄味的調酒(我還是不知道他的名字XD),香香的很甜,粉紅色很美,微醺的感覺Very Good!

蔡蔡家Happy Birthday~ 過了妳的生日,代表接下來又長一歲了(嗚~)

花酒藏 A-Plus

台北市大安區安和路一段33號

(02)2731-9266

他們有facebook喔!

1 則留言:

mamaliu 提到...

調酒應該叫 “櫻花戀” 依稀的記憶中是這個!