Pages

2009年10月5日 星期一

【旅遊】2009夏‧蘭嶼水好藍Day3─夜觀超豐富

吃完午餐在紅頭村晃晃,遇到了第二天一起去爬大天池的夥伴,由他推薦我們晚餐的餐廳,終於可以吃一些當地的料理囉!

休息過後,要來走走看橫貫紅頭村和野銀村的中部橫貫道路,到東邊繼續尋找手工藝品 (這是東邊的海岸) ↓

第一次走中橫,很快就從紅頭村到野銀村了,不過因為越過一座小山路超級陡,下坡都是用滑的,而且還滑得心驚驚 ↓

(左)這是東清村的"三姐妹手工藝創作工作室",外面擺著一艘裝飾用的拼板船 ↓

(右)我們發現蘭嶼人會在家裡把真的魚去除內臟後做成裝飾,很特別耶~~問過老闆,這可是非賣品 ↓

在東清村有間叫做"人魚和貓"的餐飲店,聽說飲料非常好喝,可惜這趟都沒有進去坐坐…

不過有一隻貓咪非常搶戲,我抓..我抓抓~ ↓

吼~妳們不要亂看喔~(羞) ↓

很悠閒的地方,還有許多貓咪,下次一定要來坐坐跟貓咪玩 ↓

從東邊回家後開始下起雨來,只好待在民宿休息,有人問起隔壁朗島國小的地下屋,老闆娘的(表弟?)說要帶我們去參觀,太lucky了~免費賺到地下屋導覽呢(笑)。

(左)這就是朗島國小的地下屋,是教學用的,沒人在住喔   (右)由地下屋的窗子往外看,層層階梯… ↓

老闆娘的(表弟?)說他小時後有住過地下屋,通常比這更大間,通風不是很好,但就是大家住在一起沒有隔閡的感覺…地下屋通常會有主屋、工作室、涼亭等;外面的地上會有兩塊大石頭,分別代表男女主人,後面小石頭代表有小孩子。日落時,工作回來的男女主人會靠坐在石頭前看海…

(左)有人在朗島國小前跟羊咩咩玩,結果遇到一隻(趴代的?)怪羊,被撞來撞去 ↓

(右)民宿的人就說過有一隻怪羊愛撞人,你們兩個都不聽厚,還拿安全帽來檔XD ↓

雨變小了點,我們跟民宿說想去開元港跳港,當地人建議我們沒有人帶最好不要去開元港亂跳,因為那邊海流比較亂…

只好就近再來民宿前的小港口跳啦,葉光人~下啦~ ↓

黃趴屁,GO~ ↓

Uno音,我來嚕~ ↓

雙人花式組合,優齁~這就是青春!! ↓

跳港真的會跳上癮耶,一開始會很害怕掉到水裡的感覺,不過跳下去的那一剎那..會忘掉很多不開心的事情(笑),心情超開朗!

晚上來聽大天池之友的建議來紅頭村"海老人餐廳"吃晚餐,路上真的有老人穿著丁字褲喔~可惜我們這邊都沒有人穿,嘖嘖↓

六個人點了一桌$1500的合菜,非常滿足~ˋ^0^ˊ

(左)這是"情人的眼淚",是一種叫水木耳的東西,滑滑的像海帶,我好喜歡 ↓

(右)山蘇+美乃滋,很清爽 ↓

(左) 海香菇,好像是啥烏賊的皮之類的,咬起來脆脆的 ↓

(右)炸飛魚,一人一隻金澎湃 ↓

(左)味噌魚湯,我喜番 ↓

(右)炒鹹豬肉,超下飯滴 ↓

吃完飯跟民宿預約的夜觀大哥也已經在餐廳外面等我們了,帶我們夜觀的是"蘭嶼老鍋蓋" 陳大哥,上知天文下知地理,超專業!

車子騎沒多久,就在路上發現超大寄居蟹 ↓

草叢裡有癩蛤麻,專門拿來吃蚊子 ↓

左邊的是蘭嶼的光澤蝸牛,全身雪白;右邊條紋這隻忘記叫啥米了,不過花紋很漂亮 ↓

椰子蟹!!我看到椰子蟹啦~~這隻還是小孩子 ↓

老鍋蓋帶我們到海邊,叫我們坐一會,突然抓了一隻海蛇來!! (驚~你是怎麼抓到的!!??) ↓

夜觀的重頭戲:蘭嶼角鴞,我們在這個季節居然看的到,聽說是很幸運滴 (開心~) ↓

夜觀時間大概4小時,真是非常好玩,陳大哥不論蘭嶼的地理構造、生態動植物、甚至連天文都會講(帶我們看星星這樣…),一趟下來對蘭嶼認識不少,玩起來也更有感覺了…推薦大家一定要在第一天晚上就夜觀,這樣隔天對蘭嶼會熟悉很多喔!

真的大大推薦"蘭嶼老鍋蓋" 陳大哥,他真的很用心再介紹,有興趣可以到他網站看看喔:蘭嶼 老鍋蓋 (點我)

沒有留言: