Pages

2009年5月30日 星期六

【私房菜】回鍋肉

前陣子回台中的時候,江媽媽應江小弟的要求,示範了一道超下飯的拿好料,我在旁邊觀摩發現原來做法很簡單,趴弟吃了也連聲說讚!

就是這個回鍋肉啦↓

材料

1. 豬五花肉(切成小片狀)

2. 青蔥(切段,可大塊一點)

3. 醬油(兩大匙)

作法

1. 先用滾水將切好的豬五花燙熟。

2. 炒鍋加熱,不要放油,直接放入燙熟的五花肉。

3. 五花肉在鍋中會煎出很多肥油,要一直把肥油撈起來,好讓豬肉煎的脆脆的(撈起來的肥油可以蒐集起來下次炒菜用,很香喔)。

4. 豬肉煎脆後,加入醬油和青蔥拌炒(這時候會香的不得了)。

5. 拌炒一下,讓豬肉和輕鬆都沾上醬油色,完成。

心得

回鍋肉的重點就是要煮兩次,所以一定要先把肉燙熟,再拿去熱鍋煎。記住豬肉一定要買有肥肉的豬五花,不要買啥里肌肉的吃起來就不會脆囉。還有~燙熟的豬肉要盡量煎到乾又脆,煎出來的肥油要撈起來喔,不然會吃起來滿嘴都是油膩膩。

只要記住上面的要點,回鍋肉真是簡單又方便,準備的材料很少,但是味到超好,非常下飯喔!

成本

豬肉+青蔥大約$40。

4 則留言:

Paddy 提到...

喔!
這個回鍋肉很棒,
好吃,我喜歡!

顏大哥 提到...

者回鍋肉看起來超讚!有媽媽的味道,ㄚ!擦一下口水先

unoyin 提到...

勇樣顏大哥,
回鍋肉真的很好吃喔,你可以學一下,以後在你的勇漾牛肉麵店也來推出這道料理,保證大賣ˋ^0^ˊ

ss 提到...

嘔...我是豬肉