Pages

2009年3月15日 星期日

【旅遊】日本關西Day3 - 京都二条城

第三天依然是京都的行程,因為怕廟看太多會有點膩,所以安排了一個特別點的行程:京都二条城,看看日本將軍生活如何~

二条城建於1603年,為德川家康幕府的權力象徵,衝著我們在漫畫上認識了德川家康這點,參觀起來就興奮多了。

先買好巴士一日券,搭乘到「二条城前站」下車,頭一轉馬上就看到二条城大門啦,參觀費用¥300,遊客不太多,good!

還沒進門就很有fu囉,城牆和護城河耶~

世界遺產案条城,呼呼~京都充滿世界遺產↓

第一站東大手門到了↓

東大手門上有許多徽章圖案及金色裝飾,精緻又豪華↓

二之丸御殿,可以入內參觀(殿內禁止拍照),殿內牆壁及隔門上畫滿名畫,每間房間各有不同功用。

殿內暗暗的,天花板矮矮的,光著腳丫在木地板的殿內晃一圈發現房間都好像,以前人怎麼都不會迷路?

諾大的廣場上有二之丸御殿雄赳赳的豎立著~

換著角體會日本建築之美,藍天白雲讓人心情特別愉快↓

日本宮殿不可缺少的小橋流水亭苑,一切東西都是小小的~

在二条城內散步著,旁邊的建築依然是二之丸御殿,的確滿大間的↓

穿過內城的護城河,往本丸御殿前進中↓

一路上看到許多高高的石頭城牆,以前人多躲在上面射箭嗎?

爬上本丸御殿旁邊的瞭望台,可以俯瞰整個二条城苑內↓

好寧靜的感覺,要是櫻花開了一定會更美↓

來到二条城內的櫻花園,櫻花已經零星開花囉!

桃紅色的櫻花↓

淡粉紅色的櫻花↓

櫻花一團團開滿樹真漂亮↓

一枝獨秀的櫻花↓

二条城外的計程車頭上牌子太可愛了↓

參觀二条城的時候,觀光客比較少些,所以感覺很寧靜。

到二之丸御殿裡面可以參觀將軍的住所,感覺很滿特別的,在京都都是寺廟參觀行程中,安排來這邊轉換心情也不錯。

3 則留言:

鈴 提到...

妳好,想請教妳一下,第2天和第3天都是使用巴士一日券,是在車站2樓買的嗎,在機場買的到嗎,謝謝妳哦,因為3月也要去日本,看妳的分部好受用^^

unoyin 提到...

哈囉,我在京都都是使用巴士一日券,我們是在京都車站外的巴士站買的。
不過我剛剛查了一下關西空港和京都車站2F好像也都有販售巴士一日券,你可以看"小氣少年的部落格",說明很詳細哦~ 希望你們玩得開心,京都很漂亮。

鈴 提到...

好的,謝謝妳哦,我也很期待,謝謝妳的分享^^