Pages

2008年11月21日 星期五

【GoogleDoodle】René Magritte 110歲誕辰紀念

今天的google很可愛,有很多戴黑帽子的紳士,應該是某位藝術家的日子。

image

雷內·弗朗索瓦·吉蘭·馬格利特René François Ghislain Magritte,1898年11月21日-1967年8月15日)是比利時的超現實主義畫家,畫風帶有明顯的符號語言,如《戴黑帽的男人》。幼時母親投河自殺,屍體被撈上岸時馬格列特在場,母親浮屍時被衣飾覆蓋著臉部在他腦海中留下深刻印象,這令他在1927年至1928年所的畫的人物也是被衣布覆蓋著臉孔。他是一個完美的、技巧純熟的人 ,他通常畫一系列常見的物品,但這些物品在不同尋常的背景下有了新的含義。自1960年代起,馬格列特的作品引起公眾的高度興趣,更影響普普藝術、簡約主義及概念主義。

上面介紹出自:雷內·馬格利特的WIKI

看看專家介紹,裡面還有其它馬格利特的作品:愛耍酷的Style 雷內·馬格利特(René Magritte) 110週年誕辰 doodle

這幅一堆黑衣紳士像下雨一樣掉下來的圖,我好像以前有看過,想不起來在哪邊。似乎常常會在超現實主義的畫展看到類似感覺的作品,或許也是受了馬格利特的影響喔。

感覺他的畫都濛濛的,然後沿色大部份都粉粉灰灰的,給我一種有點憂鬱,很安靜的感覺.....配上趴弟電台現正播放的爵士樂,很搭~

沒有留言: