Pages

2008年10月14日 星期二

【外食族】台中公益小肥牛:蒙古鍋香噴噴

uno的老爸是國慶寶寶,每年生日都有全國人民一起慶祝,還可以看煙火秀~

今年國慶適逢週末連假,返鄉人潮一大堆,我們也沒有忘記給老爸慶生,不過地點卻是選在讓uno媽咪回味無窮的蒙古鍋 (哈哈,聽老婆話的老爸最棒)

本日吃吃喝喝地點:公益路上的小肥牛蒙古鍋  ←以前叫小肥羊,現在改成小肥牛了

瞧這香噴噴的鴛鴦湯底,附百頁豆腐↓

料太多了,顧著吃來不及照~~XD

左上:辣湯專用老油條,放到辣湯涮一下吸飽湯汁最好吃↓

右上:大草原羊捲肉,口感新鮮清爽,放辣湯白湯都好吃↓

左下:菇類拼盤,木耳、金針菇、香菇、袖珍菇、杏包菇↓

右下:原味烤羊肉串,一支要價$60,好貴,不過uno的阿麽說跟她以前去新疆吃的有那麼點像↓

小肥牛的辣鍋會越煮越辣,太嗆只好撈一些辣椒和花椒起來,看這滿滿的辣椒盤真可觀,不可思議的是裡面的紅棗居然還是甜的!↓

吃到最後每人會送一碗冰涼的甜湯 (有點像銀耳蓮子的味道)↓

還有無限續壺的茶非常好喝,用膨大海 + 無花果泡的,很解辣喔↓

這次uno一家五口總共花了$1914 (含服務費),材料有:

大鴛鴦湯底 $350
雞腿肉 $130
梅花豬 $160
大草原羊捲 $180
菇類拼盤 $160
鴨血 $60
老油條 $60
手工麵 $60
一口酥 $60
烤羊肉串 $60
大腸頭 $220
白蘿蔔 $80
高麗菜 $80
山茼蒿 $80

平均起來一個人不到$400,超划算的,吃起來也滿飽的,剛剛好~~不過還有很多想吃的沒點到,殘念!小肥牛的材料都非常新鮮,而且蔬菜超大盤的。其中老油條、鴨血和手工麵必點,超好吃

吃法嘛:因為蒙古鍋味道重,所以不用沾醬,剛開始吃的時候湯底味道會比較濃,適合先煮肉類海鮮,等服務生添加一兩次清湯後,再煮青菜配湯喝。

好吃新鮮又在預算內,服務也很周到,可惜離我家滿遠的,不過比起鼎王的麻辣鍋,我比較愛小肥牛的蒙古鍋耶~~要是不顧慮熱量,真想每次回台中都去吃一回。

沒有留言: