Pages

2008年9月10日 星期三

【Google Doodle】大型強子對撞器

今天早上開google居然沒注意到出現Google Doodle了,實在看不出來這是慶祝啥米?

image

點進去查查看發生甚麼事了?赫然發現一個大新聞,Google Doodle是在慶祝的就是今天2008/09/10,因為今天有一個神祕的科學儀器開始運作囉!

大型強子對撞器Large Hadron Collider,簡稱:LHC)是一座位於瑞士日內瓦近郊歐洲核子研究組織CERN粒子加速器與對撞機。集合全世界一流物理學家的歐洲核子研究中心(CERN),花十四年的時間及八十億美元打造大型強子對撞器(LHC),在對撞器內對撞的質子,將重新創造出能量及自宇宙大爆炸後兆分之一秒所見到的狀況。研究人員將從這些原初的創造物中篩選殘骸,作為探索質量本質與自然界新力量與對稱性的線索。

Wiki的介紹在此:維基百科 - 大型強子對撞器

專業的介紹:愛耍酷的style - Google doodle 大型強子對撞器

也就是說,在瑞士日內瓦附近,有一個模擬宇宙大爆炸的機器今天開始運作囉~~或許現在在地球上已經產生一個小黑洞了

新聞說有人擔心因為引爆可能會產生黑洞,沒人知道會對地球造成怎樣的影響.....不過反正我都在打電腦、吃月餅、喝水、聊聊msn,應該也沒啥影響,還是難不成今天兩次地震,都是大爆炸造成的!?.....反正未來的今天,都是一個紀念日,紀念科學家神秘的腦袋創造出宇宙爆炸。

我很好奇,每個科學家都有狂熱的研究精神?還是也會跟我一樣每天早上就想下班回家躺在床上看電視吃餅乾?

沒有留言: