Pages

2008年8月15日 星期五

【生活】簡單的美味:馬鈴薯培根炒蛋

禮拜五的晚上,難得在家裡自己煮好吃的,稍微就豪華一點。

今天的菜單是:台中東海的滷味鴨翅腿+牛肚、馬鈴薯培根炒蛋、和香腸牛肉炒飯↓

馬鈴薯培根蛋我老早就想做了(用想的感覺就很好吃),不過本來是打算做成煎蛋,沒想到在鍋中翻面太失敗,乾脆改成炒蛋好了^^",沒想到結果意外的好。作法很簡單,先把馬鈴薯切小塊燙熟後,再跟蛋和培根一起炒,因為是雞蛋料理所以油有稍微多用一點,調味方面只有用鹽巴,真得很好吃耶。

炒飯這次用的是桂冠香腸炒飯,加入牛肉片、高麗菜和醃蘿蔔,因為冷凍炒飯很容易就炒太軟,所以炒飯的時間是越短越好。

滷味呢~是跟趴弟公司團購東海雞爪凍的產品,鴨翅腿肉很多,牛肚也很入味,牛肚一盒$40、鴨翅腿一盒四隻好像也$40,這邊大約都用一半。

我個人覺得今天晚上的馬鈴薯炒蛋超好吃的,不過這應該跟我很愛馬鈴薯有關。

晚餐兩人份,扣除魯味後約$80。

2 則留言:

Paddy 提到...

>>禮拜五的晚上,難得在家裡自己煮好吃的,稍微就豪華一點。

不是常煮嗎?

unoyin 提到...

禮拜五晚上明明就常常吃外面阿,因為要去僕藝阿,你忘記了喔!