Pages

2008年8月12日 星期二

【生活】不麻不婆的麻婆豆腐義大利麵

今天的菜單,是我突發起想的創作:麻婆豆腐義大利麵+鮭魚煎蛋+炒高麗菜↓

因為家裡有肉醬罐頭,也有手工豆腐,讓我想到江媽媽煮的麻婆豆腐剛好就有這兩樣菜,乾脆來煮個麻婆豆腐好了。

結果煮出來後發現糟糕了!因為手工豆腐比較硬(江媽媽是用中華嫩豆腐)、罐頭是偏甜的瓜仔肉口味(明明就應該用辣味肉醬)、而且..還沒有蔥~~~有種很不對勁的感覺,一點都不會辣嘛...這..這還算是麻婆豆腐嗎!?

最近有買鮭魚,外表看起來好吃,不過其實魚類都會腥,所以我有用薑末、醬油和米酒稍微醃過,在拿來煎蛋。這樣蛋也不用調味就很好吃,而且兩顆蛋+鮭魚份量變超大。

雖然麻婆豆腐跟名字有點不搭,不過也不難吃,是種嶄新的口味XD,趴弟還是開開心心的把肚皮兒吃的圓鼓鼓的。

這餐兩人份約$90。

2 則留言:

Paddy 提到...

果真是不麻不婆,
不過好吃就好了啦!

unoyin 提到...

對阿,反正餵飽了我們兩個。