Pages

2008年8月11日 星期一

【生活】麻辣泡菜鍋 & 香師傅滷味

最近天氣有涼一些,也開始下起午後雷陣雨了,真不知道應該開心還是難過?不過對於我來說,變涼是一件好事、而對我家的盆栽來說,下雨讓它非常開心,所以應該算是好事吧....

今天剛好去小福採買,為了彌補之前沒吃到泡菜的遺憾,晚餐是很豐盛的麻辣泡菜鍋↓

上週三晚餐有買我家附近的香師傅滷味,大大一盤只要$30,配上自製炒飯,豐盛的解決一餐↑

炒飯是桂冠香腸炒飯 + 滷味汁 + 一堆豐盛的配料煮的,這次還有放宮崎的醃大根,鹹鹹得很提味。

冷凍炒飯挺難炒的,因為很容易就煮軟了,不加水會黏鍋,加水又太爛,真得很難拿捏....不過好處是怎樣煮都好吃,方便又快速。

麻辣泡菜鍋 = 麻辣鴨血 + 泡菜鍋,因為今天去小福買了好大一塊的麻辣鴨血,所以就連湯帶料得加進火鍋裡了。

今天火鍋很大鍋,不過配料種類其實不多,我有放高麗菜、洋蔥、馬鈴薯、豆腐、麻辣鴨血、一點點鮭魚和牛肉片,再打個蛋,其中重點是煮湯時先放幾片薑,湯會變很香又好喝喔!

趴弟說他今天吃了9.5分飽,再飽便便就要從頭頂冒出來了......

泡菜鍋碗餐兩人份約$130、炒飯+滷味的晚餐兩人份約$105。

沒有留言: