Pages

2008年7月23日 星期三

【生活】紅燒肉丸子

最近工作找太勤變得有點懶,自己煮的晚餐累積太多沒介紹,在這邊把幾道賣相較佳的寫一寫

其中比較值得一提的是~~禮拜二用小福買的漢堡肉做出來的紅燒肉丸子,不過美其名為紅燒,其實就是醬油肉燥煮肉丸子這樣....XD

這邊有炒高麗菜、黑胡椒口味的牛肉螺旋麵、煎小捲雕魚、紅燒肉丸子↓

鯛魚是小福買的冷凍鯛魚,一包$52,這邊大概用了半包,不過台灣的鯛魚應該都是吳郭魚吧,總有股臭味,不是很喜歡,所以用醬油、培根和鹹小捲想把它炒口味重一點,可惜鯛魚還是有臭味>"<。

紅燒肉丸子是把一包$30的牛肉漢堡排分成四顆丸子,將培根和大蒜爆香後,加入丸子把表面煎一煎,再放入豆芽菜、醬油、肉燥罐頭悶到熟就好了,喜歡淡一點的水要多加一點,喜歡鹹一點的就水放少一點囉!

義大利麵只用現成的黑胡椒醬和起司片調味,趴弟覺得太鹹,我卻覺得ok,不知到哪邊出了問題?下次想來挑戰蕃茄海鮮麵。

這次介紹的四道菜約$135 / 2人,但是這是兩餐的價格。

吃來吃去還是新鮮的食材比較好吃,上次買的新鮮大蛤蠣就比這次的冷凍鯛魚片好吃幾百倍,想吃好一點還是只能買保存期限只有兩天的新鮮食材阿~

還有啥新的菜單呢?提供一下吧。

1 則留言:

Paddy 提到...

肉丸子配飯剛好。
若是單吃吃到後面,覺得有點鹹。