Pages

2008年7月23日 星期三

【生活】台式無骨炸雞腿

熱愛炸食的uno和paddy自從開始煮晚餐以來,還沒嘗試過自己炸東西來吃,之前在對面的特賣場買了炸雞粉,加上小福買的無骨醃雞腿,晚餐就來炸雞吧!

超豪華晚餐組合:培根綠花椰、煎蛋、炸雞腿和煎雞腿、水蜜桃↓

炸雞的雞肉通常都需要醃一下,因為小福最近賣很多烤肉食材,剛好給我發現醃好的無骨雞腿,完全可以直接拿來使用,兩隻雞腿$63。

賣場買來的炸雞粉有加蕃薯粉,所以炸起來皮比較偏黏黏的感覺,跟炸雞店的脆呼呼的炸雞不一樣,雖然沒有肯德基和頂呱呱優,不過還是很好吃!

炸完雞腿的油真的很難處理,雖然我是使用半煎半炸的方式,所以油沒有用很多,不過剩下的油倒到馬桶去真得怪怪滴,有沒有其他的處理法呢?

這天晚餐價格約$120 / 2人,算是很完整又豪華的一餐啦,炸雞腿讓趴弟很滿意~

下次想挑戰炸雞翅或日式炸雞,也想做做看可樂餅,我愛炸食,油膩膩~

2 則留言:

Paddy 提到...

炸雞腿真是無與倫比的好吃

unoyin 提到...

我也這麼覺得,這週末再去小福看看有沒有醃好的雞翅腿來炸~