Pages

2008年6月16日 星期一

【電影】無敵浩克 HULK

週末閒閒沒事做,跟paddy去附近的美麗華看早場電影。

經過一個晚上在ptt movie版的搜尋,我們決定看MARVEL另一巨作:無敵浩克HULK。

導演:Louis Leterrier
演員:艾德華諾頓(Edward Norton)、麗芙泰勒(Liv Tyler)、提姆羅斯(Tim Roth)、威廉赫特(William Hurt)

無敵浩克官網 (電影官網特效都做得超棒)


內容提要:

科學家布魯斯班納(Edward Norton)在一次軍方的計畫中,細胞被感染了伽瑪輻射,這使得他只要憤怒或興奮,即變身成綠色的巨人浩克。軍方想利用其細胞創造出魔鬼大兵,班納怕強大的力量被濫用,故遊走於各國以躲避軍方,並離開心愛的女友伊莉莎白‧貝蒂‧羅斯(Liv Tyler)。不料千方百計要捉班納的將軍找來一名對力量極度渴望的軍人,其在偶然的機會中注射了班納的血液,變成擁有怪力狂暴巨人,班納只好主動出擊.....。


無敵浩克沒有鋼鐵人的劇情熱血,因為HULK比較多內心戲。

想來也應該如此,因為Iron Man的東尼史塔克是一個爽歪的英雄,有錢有閒有腦袋有力量,女人左擁右抱,又不必躲躲藏藏就可以當英雄,變身輕鬆又帥氣;比較起來布魯斯班納真是衰爆了,沒錢又要一直逃亡,有腦袋有力量有啥屁用,還不事只能躲躲藏藏,跟女友分分合合,變身又痛苦,從主角那一臉衰樣真的就能略知一二了...........不過也正因為如此,讓HULK比較惹人疼,得到很多同情票,算是有點悲劇英雄的Fu囉!

我以前一直覺得HULK很遜,因為不就是身體長大變綠,但說實在好像也沒多大隻,赤手空拳很虛的感覺;不過看完電影才發現原來浩克很猛,皮很硬刀槍不入又怪力,連吼叫都很猛~還會叫"浩克出擊~~" ,超可愛滴!

我覺得MARVEL這兩部電影都很有看頭,拍的都不錯。無敵浩克片長約兩小時,特效也是值得一看,電影快結尾時還有鋼鐵人出來客串一下,聽說他們都會加入"神盾局",或許有一天會出現超人大會串之類的電影,不過畫面應該會有點亂(真是太歡樂了!!)。

ps. 聽說這部電影片尾曲後沒有伏筆,所以就沒有留下來等啦!

1 則留言:

Paddy 提到...

浩克真的感覺還滿悲情的
有點慘的感覺

有關號客可以看一下這個:浩克