Pages

2008年6月25日 星期三

【生活】風味絕佳牛肉湯 & 趴弟特製漢堡排

最近天氣真是殺千刀的熱,uno想起日前老媽煮的牛肉清湯,清爽又退火,決定來挑戰一下~

本日搭配的主食是肖想好久的漢堡排,由趴弟大廚負責。

消暑又好喝的風味牛肉清湯 + 多汁黑胡椒漢堡排↓

牛肉清湯的作法請教過uno老媽:

1. 將牛肉切成一口大小,川燙去血水後用冷水沖洗讓肉質緊實

2. 將洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔切成適當大小和水放入電鍋(白蘿蔔會出水所以湯不用太多)。

3. 將牛肉切成一口大小放入煮滾的電鍋中一起燉

4. 等材料都軟爛後,湯用鹽巴及烹大師調味

5. 完成幸福的牛肉湯~

我發現自己煮的牛肉有點硬,沒有媽咪煮得那麼嫩,原因在於牛肉肉質的不同,uno買的牛肉是板腱肉,非常地瘦,uno媽咪買的是高級牛排肉,所以軟得入口即化。

我想要是買一般煮牛肉麵的半筋半肉來燉,應該也是個不錯的選擇,不過價格較高,一分錢一分貨囉。

漢堡肉是到賣場買一大塊$25的手工漢堡排,回家自己煎可以做成兩人份,調味使用黑胡椒醬炒紅白蘿蔔及大蒜,整個肉汁還保留在漢堡排中,軟硬適中,超好吃滴~趴弟大廚太強啦

這頓飯大概花了材料費$165,不過牛肉湯應該可以喝個兩三天,還是省,新鮮食材比加工品好吃多囉 ~

第一次煮湯成功,感覺真好~一切歸功於烹大師的調味,非常畫龍點睛,開始自己開爐才發現原來煮湯比煮飯難.....

下次要來挑戰雅珊教的馬鈴薯燉肉,耶~~

2 則留言:

Paddy 提到...

我煎的漢堡排真是無敵好吃,

可惜鹽放多了,
下次知道份量可以放少一點,
不過還是瑕不掩諭,只有一個字可以形容
「讚」啦!

unoyin 提到...

漢堡排的確有點太鹹,不過肉汁都有留住,有鮮嫩的感覺,好吃~趴弟大廚要去開店了嗎?