Pages

2008年6月14日 星期六

【旅遊】能治病的溫泉勝地─捷克卡羅維瓦利

之前介紹過捷克的溫泉是拿來喝的,主要是因為當地人認為溫泉富有療效,能治好許多病痛,聽說對腸胃也很有效!

在捷克中部的卡羅維瓦利(Karlovy Vary),聽說是14世紀查理四世皇帝於此獵鹿時,發現受傷的鹿喝下此地泉水後就復原了,從此這裡變成知名的溫泉療養地。許多貴族們紛紛到此地蓋起漂亮的別墅療養度假,所以卡羅維瓦利的街道上充滿漂亮的維多利亞建築,變成很大的特色。

來到卡羅維瓦利,這裡有大小共13處泉水出口,最正確的溫泉飲用法是由醫生針對不同症狀,決定病人所要喝的溫泉水為幾號,病人再依序去喝,不過現在大家都隨意囉!

很美的磨坊溫泉迴廊外觀↓

磨坊溫泉迴廊裡面漂亮的柱子↑

瓦傑狄洛迴廊溫泉,卡羅維瓦利溫度最高的溫泉,不能喝只能欣賞↓

大家排隊到迴廊中接溫泉來喝↓

黑死病的紀念碑↓

紀念碑旁邊的街景↑

這是莫扎特住過的房子↓

在路邊發現羅馬穿著的小情侶?↓

漂亮的街景,中間有一條小河流過,兩邊都是以前貴族的別墅↓

午餐在這邊享用了豪華的大豬腳↓

因為溫泉是用來喝的,所以這邊出現一個很妙的東西─【溫泉杯】,它跟一般杯子最大的不同,就是將杯耳朵部分做成空心的握柄,讓人可以將溫泉水裝入杯子後,由握柄吸起來喝。那為啥要這樣設計呢?倒到嘴巴裡面喝不行嗎?聽說是因為在這邊大家都邊走邊喝溫泉,若要將杯子拿起來喝,會看不到路容易跌倒,所以才會有把杯耳朵拿來當吸管的這種發明^___^.....這樣設計倒也讓溫泉杯變成這邊的熱門伴手禮了!

還有一項特產,就是【溫泉餅】,其實就是超大號的法蘭酥。這溫泉餅是讓人來配溫泉吃的,口味很多種,不會太甜,我覺得現烤好的比較好吃(因為比較酥),冷掉就有點遜了......反正溫泉真的味道不大好,有甜甜的點心可配真的比較好~~

比起馬倫巴,卡羅維瓦利的遊客可是多了數倍,感覺就是個觀光度假勝地,而她的美麗風景的確也是當之無愧啦!來這邊就算不喝溫泉,買買溫泉杯或溫泉餅,逛逛街也是很不錯的。

更多照片在這邊:卡羅維瓦利的picasa相簿

想看更美麗的照片和介紹,可以來這瞧瞧:筆話我的布拉格生活:溫泉鎮─卡羅維瓦利Karlovy Vary

沒有留言: