Pages

2008年6月7日 星期六

【旅遊】高雅寧靜的溫泉鎮─捷克馬倫巴

捷克有項特產:溫泉,但是他們的溫泉不是拿來洗的,是拿來喝的。

關於馬倫巴(Marianske Lazne),有這麼項典故:在16世紀因斐迪南國王對具有療效的泉水(溫泉)產生興趣,產溫泉的馬倫巴因而成為歐洲貴族豪門渡假名所,音樂家蕭邦、華格納、英王愛德華七世、奧皇法蘭茲約瑟夫皆曾造訪此地。

在馬倫巴,從前許多貴族的豪宅,現在都被拿來當作旅館使用。整個小鎮風光明媚、人不會太多所以很寧靜,是個完全可以放鬆的地方。

馬倫巴公園上方有座拱廊環繞廣場↓

廣場上的音樂噴泉,會隨音樂跳舞喔↑

好美的拱廊↓

由拱廊內往外瞧件漂亮的窗子↑

白色建築中就有可以喝的溫泉的溫泉口啦↓

美麗的公園內種滿很多花↓

老夫老妻這樣感覺超好滴↑

馬倫巴公園占地很寬廣,景色怡人↓

在馬倫巴公園走一走,真的是身心皆放鬆了呢!要是我家門前有這麼一大片優雅的公園,應該氣質會好很多吧XD

更多照片在此:馬倫巴的picasa相簿

說到溫泉,到底有療效的溫泉好不好喝呢?就uno親自體驗的經驗:非常滴難喝....而且越有療效應該越難喝吧....硫磺味喝起來有點像是血的味道,連平常愛咬破嘴唇的我都受不了。

那療效好不好呢?聽說對於腸胃很不錯,uno嘗試的結果...的確治好了我旅遊好幾天的便秘問題,不過我懷疑是因為太難喝所以拉了XD

所以看官們請自行判斷囉~~只是美麗的風景絕對值得一遊滴!

沒有留言: