Pages

2008年6月8日 星期日

【Google Doodle】農曆5/5端午節來囉

今天比較晚才上Google,一連上線突然發現~~哇塞,Google doodle現身啦↓

image

我的媽阿~~今天是端午節耶,我怎麼沒想到Google Doodle會動手腳呢!平常看慣了老外的節日,難得看到自己認識的節日,真有點不能適應耶^_^"

大家應該對端午節的來源還算熟悉吧,不過還是來看看典故,或許會有意外發現:

農 曆 五 月 五 日 端 午 節 , 是 夏 季 裡 最 重 要 的 一 個 節 日 。 一 般 傳 統 的 說 法 都 認 為 端 午 節 源 自 於 紀 念 屈 原 的 活 動 。

然 而 許 多 盛 行 於 世 的 端 午 習 俗 , 歷 史 卻 比 屈 原 的 傳 說 還 要 悠 久 。 有 學 者 據 此 推 測 , 端 午 節 或 許 另 有 起 源 。 其 中 一 種 說 法 是 : 端 午 節 源 於 對 惡 日 的 禁 忌 。

啥是惡日呢?想知道的請到這邊:端午節的說明

來看看專家怎麼介紹今天:愛耍酷的Style:【doodle】Google 端午節

大家今天有去碧潭看龍舟比賽嗎?Google doodle上面兩條龍舟應該畫的夠明顯了,不過uno一直覺得她們很像兩條龍蝦,哈哈哈哈(我餓了XD)

上班的人有拿到端午禮金嗎?有沒有吃點粽子阿?今年端午節選在禮拜日真的太機車了,平白浪費一天假,不過paddy的公司居然禮拜一有補假,實在太讓人羨慕了。

就祝大家端午節快樂啦!拿到禮金的快快花光光,吃粽子的小心別拉肚子阿~~

沒有留言: