Pages

2008年5月3日 星期六

【電影】鋼鐵人Iron Man

託上次生日的福,有人送我華納威秀買一送一的電影票,
5/2 和趴弟一起去看了熱血十足的電影─Iron Man!
(uno最近愛上電影了*^^*)

片名:Iron Man(中譯:鋼鐵人)

導演:強費如(Jon Favreau)
演員:小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、泰倫斯豪爾(Terrence Howard)、葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)、傑夫布里吉(Jeff Bridges)
----------------------------------------------------------------
【鋼鐵人】是Marvel動漫系列的最新動作強片。
東尼史塔克(小勞勃道尼)是一位身價億萬的武器商「史氏工業」的老闆,也是一位天才發明家,在一次武器交易中,他被一群暴徒挾持淪為人質。
在這次的意外事件中,東尼史塔克被暴徒脅迫建造一具破壞性極大的毀滅武器,不過,他暗中違反命令,反而運用他的聰明才智為自己打造出一套鋼鐵衣,並逃出暴徒的魔掌。回到美國之後,東尼重新面對過去,並誓言帶領「史氏工業」邁向新的方向,卻遇到公司 最高執行長施奧比(傑夫布里吉飾)處處阻撓。
東尼每天從早到晚埋頭待在自己的工廠開發更先進的鋼鐵衣,以求擁有超人類的力量來保護自己及捍衛受到「史氏工業」武器傷害的人們。在偶然的機會下,東尼揭發了一件恐怖的破壞計劃,於是,他穿上賦予他強大力量的全新紅金色鋼鐵衣,變身成為【鋼鐵人】,宣示要保護這個世界不受邪惡勢力的威脅。
----------------------------------------------------------------
熱血的Iron Man


本來uno想看『死神的精準度』(←女生好像都比較想看這個,金城武魅力無限阿!),但是上ptt查大家都很推『鋼鐵人』,倒是出乎我意料之外,所以決定跟趴弟去打擊犯罪啦。

看完之後,發現的確如ptt大家說的,是"超級熱血"片,劇中很扯的地方很多(一個禮拜打造出超級鋼鐵衣!!),不過英雄片就不用理他太多了XD。變身鋼鐵人的特效很酷,而且整部電影故事都很緊湊,沒有冷場(還有三不五時的笑點),算是【有劇情的變形金剛】。話說東尼史塔克真是個好命的英雄,有錢有勢還占盡美女便宜,又沒有人討厭他,吼~哪有這麼爽的啦!
去電影院這種特效型的動作片就是特別地讚~其實鋼鐵人挺好看的唷,而且片長2小時,算是值回票價!不過要注意,電影片尾曲結束後還有伏筆(連伏筆都好笑),所以記得要在電影院待到最後一刻阿!

結論:炎炎夏日就是應該熱血一下,我也好想變身鋼鐵人喔ˋ^0^ˊ

沒有留言: