Pages

2008年5月29日 星期四

【Google Doodle】5/29 慶祝人類首次征服聖母峰

大家發現了嗎,今天Google又不一樣了↓

image

趕快來查查是甚麼大日子?

"1953年5月29日—來自紐西蘭的登山家艾德蒙·希拉里與尼泊爾嚮導丹增·諾蓋登上珠穆朗瑪峰,是紀錄上第一個登頂聖母峰成功的登山隊伍。"

所以咧....今天是人類首次攻頂聖母峰

快來拍手紀念一下(拍拍拍拍拍拍拍~~)

資料來源:【doodle】Google doodle紀念人類首次攀登聖母峰



恩好~好學的uno又有疑問了?Google doodle是啥?

doodle?奇摩字典告訴我是"(心不在焉地)亂畫"的意思,也就是胡亂塗鴉的Google logo囉~?

上網查似乎有特殊節日的Google logo塗鴉都可以叫做Google doodle,唸起來挺可愛滴!

網路晃到有趣的文章,裡面有google doodle如何畫出來的唷:看 Google Doodle 如何千變萬化?



晃一晃發現,原來Google還有辦一個主題塗鴉比賽Doodle 4 Google

當然不可以錯過別人網誌專業的介紹囉:【doodle】Doodle 4 Google美國區冠軍作品Up in the Clouds

YouTube上面找"Doodle 4 Google"也可以找到很多設計google doodle的影片喔~~



原來網路晃晃可以找到這麼多東西,真有趣,

呼.......介紹到這邊啦。

2 則留言:

chris 提到...

ㄎㄎ~你介紹的很好耶~繼續加油唷^^

剛剛blogger 好像有問題沒辦法留言

unoyin 提到...

感謝你的光臨喔,嘿嘿,我會繼續努力觀察google doodle的^___^