Pages

2008年4月19日 星期六

【旅遊】冬戀北海道東破冰之旅─DAY4

2008/3/21 北海道之旅第四天,開始往南走了。

離開住宿的【層雲峽】,路上看到冰瀑祭的看板。



沿路風景美的像幅畫,大自然的力量讓人讚嘆,uno忍不住在車內狂拍,請大家慢慢欣賞囉!





終於來到也是旅遊重點之一的:北海道超人氣【旭山動物園】
為什麼是超人氣呢~因為這個動物園在冬天的時候會讓企鵝出來人行道散歨,聽說胖嘟嘟的企鵝搖搖擺擺的散步是超可愛的呢!
(可惜由於天氣轉暖,企鵝也就不出來散步啦..只能說uno和牠們無緣阿~Orz)

今天天氣好的不得了~涼涼的風+暖暖的太陽,好舒服!

旭山動物園還有一個特色,就是可以近距離觀賞動物喔~
左圖:第二天沒機會看清楚的丹頂鶴,現在可靠近的呢!
右圖:在玻璃後面的應該是浣熊吧,牠有一點焦躁。


可愛的北極熊,睡相感覺有點呆頭呆腦的耶XD


在水中優游的海豹


企鵝館人群一大堆,根本無法接近,uno只能和老姊在遠方用無限放大的焦距幫這群嬌客們拍照啦!
看到大大的國王企鵝就想到『Happy Feet』中唱得一首好歌的主角們,小企鵝不就是跟在主角後方唱義大利情歌的那群小跟班嗎ˋ^0^ˊ


靠的很近的老虎和鹿


猜猜看頭頂的皮草是啥?其實是花豹在頭頂睡覺啦^_^


午餐在往札幌中途的休息站使用,應該算是炸蝦定食吧,可惜炸蝦是冷的!


進入【札幌】後,先到「Asahi的札幌啤酒廠」參觀,喝喝免費的啤酒,日本人酷愛喝啤酒也是出名的。(uno還發現大陸人管Asahi叫"殺口"耶~來杯殺口啤酒吧...哈哈哈哈哈!)
照片證明今天真的是3/21唷~


札幌是個很漂亮的城市,街上的運河、快要落下的夕陽讓城市更有味道~



呼呼~「狸小路」到啦,瘋狂買東西的時刻終於來嚕!


左圖:札幌的「舊道廳」原是北海道開拓時期的最高行政中心,現今成為遊客常去遊覽的古蹟,裡面為展覽館。
右圖:晚上點上美麗燈光的「札幌電視塔」



今天住宿在:葡萄城飯店
飯店在札幌的郊外,非常的漂亮,是西式風格的豪華飯店。可惜回飯店實在太累了,所以都沒有拍照,不過還是有去浴場洗彭彭啦(←這可是每日必備的耶~)
明天就要回台灣了,心情有點鬱悶....uno今晚一直在整理行李,東西實在是太多了。

2 則留言:

臭摸摸刺蝟 提到...

我只能說 寫遊記好累喔
要寫的東西好多
都無法ㄧ次寫完 就整個懶掉了
還我我覺得我的記憶力好像跟老年人沒兩樣
才回來ㄧ個月 就給他整個忘光光

unoyin 提到...

我都是靠行程表和照片順序來回憶的,不然也早就忘光光啦,祇記得很想再去玩而已^^"