Pages

2008年4月19日 星期六

【旅遊】冬戀北海道東破冰之旅─DAY3

2008/3/20 第三天,北海道旅遊玩一半了,
今天有本次行程的重頭戲:【冬季限定破冰船】
想當然爾心情是非常興奮..非常興奮..非常興奮!
一生中有幾次機會能坐到破冰船?一定要好好把握囉~
總之,這天有太多好玩的事情和好看的照片想分享給大家,所以....
警告:本篇照片極多,請有畫面無限下拉的心理準備,如果造成你家網路負載過大,請見諒^^"

離開綠球藻的故鄉【阿寒湖】,天空下起小小的細雪,今天要繼續往北方的網走市前進囉!


首先來到網走名勝【天都山】,在這邊有一座流冰館,可以進去觀看海面流冰形成的原因,並有影片展示流冰下的生態,日本的流冰原來是由極地順著潮流漂下來低。
流冰館內還有零下25度的體驗中心,工作人員會先發一塊沾濕的毛巾,進去體驗中心後把毛巾一直甩,毛巾會結霜變成硬梆梆的喔!(話說我在體驗館中手都硬掉了,我懷疑手也要結冰了XD)

流冰館外面道路兩旁的積雪挺高的,因為已經進入偏北邊的網走市啦,氣溫明顯冷多囉!

在流冰館外發現稀客─小海豹耶~Q~牠很努力地擺pose讓瘋狂的觀光客們拍照。


在流冰館上方有座「天都山展望台」,可以遙望鄂霍次克海和網走市區。
以前只在地理課本上讀過鄂霍次克海,沒想到今天可以離它這麼近.....
"

槍槍槍~再來就是重頭戲啦:【搭乘破冰船】囉~
今天觀光客真是不少呢,看來在日本坐破冰船也是挺夯的喔!


這是我們要搭的破冰船,船身有三層可以載人,船頭有大大的破冰刀。
"

出海嚕~看到海面上的流冰沒,可都是貨真價實的大冰塊喔!流冰海面下的體積可是比想像中大很多呢。


好奇嗎?可以再靠近一點看~大片大片的流冰在海面上漂浮。


船往外海開去,流冰的數量越來越多,終於看到整片的流冰啦!放眼忘去根本沒有海水嘛~~人在上面行走都是沒問題滴!


看看破冰船英勇的行使在整片的冰海中,緩慢的前進,用破冰刀把冰塊切開,再用船身撞開。


破冰船經過之處就這樣開成一條小路啦~很有趣哩!

觀光破冰船航行時間大概約1小時,航行距離其實挺遠的。搭乘破冰船真的很冷喔,禦寒裝備一定要帶齊,還要隨時注意相機會不會因為氣溫太低而停電。

破完冰,中午午餐吃石狩鍋(其實就是鮭魚鍋的意思),熱熱的湯很好喝唷~還有北海道每餐幾乎都有的螃蟹,不過蟹肉很小有點缺乏營養,不怎麼優。


繼續拉車前往【北見狐狸村】,狐狸可是北海道的名物之一呢。
沿路都是白茫茫的景色,看起來心曠神怡阿~


到了狐狸村才發現原來是個超小的放養狐狸場,失望~Orz因為是放養的,所以狐狸都會自然躲起來,既然uno都來了,拼了命也要找到隻狐狸拍拍照。
瞧這隻曬太陽中的狐狸,跟卡通長的一模一樣嘛,原來狐狸真的是瞇成一線的鳳眼喔~之前看日本節目,有說狐狸是狗的祖先,不知道是不是真的哩?


下圖:在路途上發現奇妙的加油站,是由天花板上方引油下來的耶(用意是啥咧~~?)

上圖:可愛的便利商店seic mart,這可是uno和uno姊在日本最常光顧的地方,超商的東西超好吃ˋ^0^ˊ

接下來來到的是【層雲峽】,這可是位於日本大雪山國立公園的重要景點。
其中,銀河瀑布觀賞重點之一唷,結冰的瀑布很特別吧!


uno看到整片雪景也忍不住玩起來啦~~
地上的雪比想像中還冰,手都麻痺失去知覺了!


層雲峽每年冬季都會舉辦「冰瀑祭」,就是將大型網子上不斷加水,冰冷的天氣會將水凝結成冰,就變成冰瀑啦!


晚上冰瀑祭會場會點上七彩燈光,呈現另一種風貌。


今天住宿的飯店是:層雲朝陽亭,是日式的旅館,我覺得沒有特別優所以就不附照片啦,不過舒服的大眾溫泉還是必去洗一下的唷!

網走的破冰船只有在冬天海冰溶化前才有得坐,等到氣溫回暖就沒冰可破啦,現在全球氣溫暖化,有機會一定要安排來體驗一翻,絕對會興奮到腦中充血、不須此行滴*^__^*

沒有留言: