Pages

2008年4月16日 星期三

【旅遊】冬戀北海道東破冰之旅─DAY1

2008/3/18是uno和老姊進入北海道領域的首日,
一早9:30搭乘長榮包機飛往北國大地,心情~超‧興‧奮

日本時間約下午1:30到達【札幌新千歲國際機場】,這個機場的國際線櫃檯很小,國內線櫃檯超大,可見國內外旅客比例的差異。入日本海關很Easy,落地簽證的速度也很快,海關人員用看的就分辨的出日本國人和外來客,真神奇!

新千歲機場外觀

聽說北海道融雪很冷,走出機場大門發現"一點也不冷",感覺還比台灣溫暖一些咧~大概因為有陽光的關係,聽說日夜的溫差可是非常大滴!

坐上跟團必備的遊覽車,往【十勝川溫泉】出發囉~


往十勝的路上以田園景色居多,才3月中北海道的雪已經差不多融一半囉。


由札幌到十勝大概要開3.5小時,路上有停留休息站,uno和老姊當然不會放過日本的小點心啦,趁大家尿尿的時間趕快衝去便利商店買零食來解解嚵。
左圖:太陽大到在車上需要以墨鏡示人的uno & uno姊。
右圖:便利商店買來的下酒小零嘴,炸過的魚干片,good!


好不容易到了目的地十勝溫泉,居然是晚餐時間了,只好乖乖進入旅館休息啦~
今天住宿的旅館叫做:十勝川溫泉第一飯店
晚餐是飯店的營賓宴席料理,看起來很豐盛,吃起來~SoSo...


飯店房間是日式風味,有漂亮的小陽台,氣氛營造很不錯喔~吃完飯後回房間飯店人員會幫你舖好床鋪。

大家都知道來北海道必泡溫泉,在冷冷的天氣裡泡湯可是人生一大享受。
十勝川的溫泉是褐色滴,沒有很重的硫磺味,洗起來身上會滑滑的,很舒服,聽說是天然的美人效果名湯呢~。

旅館的女湯設備很齊全,室內溫泉有大浴池、冷泉、美人湯,泡泡浴、蒸氣烤箱樣樣來;露天溫泉還可以看到白茫茫的積雪喔!洗完澡還可以使用旅館提供的洗面乳、保濕乳液、化妝水等...,泡完湯回房間喝杯茶~ㄙㄨㄥˋ啦!人客阿~這才是人生嘛*^___^*。
(女湯提供的馬油洗髮精真是超級棒,在乾燥的北海道提供不可思議的滋潤感,讓uno的爛頭毛整天滑順完全不用護髮呢,可惜一大罐小貴又重,所以就沒有買回家了)。

在此告訴大家日本的湯該怎樣洗:
1. 首先進去女湯or男湯時,會有換衣服的地方,在這邊要將衣服脫光光,然後將大毛巾跟衣服留在籃子裡,帶著小毛巾和光溜溜的自己進去浴場。
2. 進入浴場後,先將自己清洗乾淨,大浴場都會供應洗髮精跟沐浴乳,也可以使用自己帶來的洗澡用具,洗乾淨後女生可以用小毛巾將頭髮盤起來,披頭散髮去泡湯是不禮貌的喔。
3. 泡完湯後,隨個人高興決定要不要再沖洗一次,然後就可以出去換衣服的地方,用大毛巾將身體及頭髮擦乾,穿上衣服做做保養。
4. 剛洗完早身體很舒服,可以在回到房間的途中,買一瓶牛奶或飲料暢飲一番,也可以坐在走廊吹吹涼風,爽啦ˋ^0^ˊ

在北海道幾乎所有廁所都是免治馬桶,旁邊牆壁會看到這個洗屁屁的裝置,洗完屁屁還可以吹乾,日本人真享受。


uno到北海道的第一天幾乎都在拉車,沒有去其他地方了喔,這就是跟團的特色:一次玩遍超多地方,一路不停的拉車,不過能出國我已經是高興到快飛起來了,管他坐車多久心情都一樣亢奮的啦(←好可怕的單細胞)。

2 則留言:

臭摸摸刺蝟 提到...

江小音的遊記比我專業多了
我的照片超少
www.wretch.cc/blog/bellbrae2002

unoyin 提到...

不會呀,你的網誌也挺豐富低。我的字比較少,你的心情os寫得比較多,feel不同囉~